Ich bin ein Teil der Praxisvolksschule!

01.10.2018

Das sollte den Kindern bei unserer 1. Schulversammlung im Schuljahr 2018/19 bewusst gemacht werden. 146 Kinder und etwa zehn Pädagog/innen trafen sich im Begegnungsraum und starteten mit einem gemeinsamen Lied. Bei der Vorstellung des Monatsthemas wurde an Legosteinen sichtbar, wie wichtig jeder Einzelne ist. Unzählige Gestaltungsmöglichkeiten ergeben sich, wenn alle zusammenarbeiten. Jede Klasse bekam dann ein Körbchen mit Legosteinen in Klassenstärke zum Ausprobieren und Weiterdenken mit. Eine kurze Stilleübung beendete den ersten Teil. Abschließend wählten die Kinder der 3. und 4. Schulstufe drei Mädchen und drei Buben aus ihren Reihen in den Schulrat. Dieser und seine Aufgaben werden beim nächsten Treffen im November vorgestellt.