Nachmittag

Unsere Nachmittagsbetreuung wird von Montag bis Freitag angeboten.

Montag – Donnerstag: von Unterrichtsende bis 17:30 Uhr

Freitag: von Unterrichtsende bis 17:00 Uhr

An schulautonomen Tagen (= unterrichtsfreie Tage) darf aus gesetzlichen Gründen keine Nachmittagsbetreuung angeboten werden.

Kosten

Die Anmeldung für die Nachmittagsbetreuung ist für das jeweilige Schuljahr auf Grund von Ressourcenvergaben von Seiten des Ministeriums und der Diözese Graz verpflichtend.

Grundsätzlich gibt es die Möglichkeit Ihr Kind/Ihre Kinder für die Variante I, die Variante II oder für eine Mischform (Variante I und II) anzumelden.

Mittels Einzugsermächtigung wird der Betreuungsbeitrag am 15. jeden Monats von September bis Juni abgebucht.

Kosten für die Nachmittagsbetreuung 2019/2020

An-/Abmeldung

Anmeldung

Die Anmeldung für die Nachmittagsbetreuung ist jeweils für ein Schuljahr verpflichtend.

Grundsätzlich gibt es die Möglichkeit Ihr Kind für die Variante I (kurzer Tag bis 13:50 Uhr) oder für die Variante II (langer Tag bis 17:30 Uhr) oder eine Mischform anzumelden.

Um das kommende Schuljahr planen zu können, bitten wir Sie Ihr Kind/ Ihre Kinder für das Schuljahr 2019/2020 bis spätestens 31. Mai 2019 für die Nachmittagsbetreuung anzumelden (Anmeldeformular).

Während des Unterrichtsjahres ist eine Abmeldung von der Nachmittagsbetreuung nur zum Ende des ersten Semesters, sowie bei besonderen Gründen möglich.

Abmeldung

Während des Unterrichtsjahres ist eine Abmeldung von der Tagebetreuung nur zum Ende des ersten Semesters (spätestens drei Wochen vor dem Ende des ersten Semesters) sowie bei Vorliegen besonders berücksichtigungswürdiger Gründe möglich (z. B. Klassenwechsel, Schulwechsel, unerwartete Arbeitslosigkeit, Krankheit der Schülerin/des Schülers oder ähnliche unvorhergesehene Ereignisse.“ (§ 12 a Abs. 2 Schulunterrichtsgesetz)

Wir genießen das Essen der hauseigenen Küche in einer großen Mensa.

Die Mensa bietet uns jeden Tag frische und abwechslungsreiche Speisen an (Mensa-Speiseplan).

Das abwechslungsreiche Menü besteht jeden Tag aus Suppe, Salat, Hauptspeise und Nachspeise.
Am Nachmittag gibt es ab 15:15 Uhr eine Jause für die Kinder, die für die lange Form der Nachmittagsbetreuung angemeldet sind.