Nachmittag

• Einblick in die Welt der Fahrradwerkstatt

NUR im Sommersemester!

Leitung: Stefan Stock, BEd BEd MA

Diese Veranstaltung wird vom Elternverein der Praxisvolksschule angeboten.

Unverbindliche Übung "Chor"

2./3./4. Schulstufe

„Das Singen ist die eigentliche Muttersprache des Menschen (...) und macht die Verständigung der Herzen über alle kulturellen Grenzen möglich.“ Yehudin Menuhin

Die Freude am gemeinsamen Singen und die Erarbeitung eines (auch mehrstimmigen) Liedrepertoires, um Schulfeiern musikalisch zu umrahmen, stehen im Mittelpunkt der Übung. Weitere wichtige Inhalte sind:

+ elementare Rhythmus- und Gehörschulung
+ Erarbeitung von Liedern rund um den Jahreskreis
+ Bodypercussion
+ musizieren mit elementaren Instrumenten

Leitung: Margarete Hofer, BEd

Unverbindliche Übung "Kids im Netz"

3./4. Schulstufe

Zugang zur Informationstechnologie, kindgerechte Software, digitale Fotografie, Grafik, Gestaltung von Texten, kritischer Umgang mit Medien, praktischer Gebrauch von PC und Internet für freie Arbeitsphasen im Unterricht.

Leitung: Stefan Stock, BEd BEd MA

Unverbindliche Übung "Kreativwerkstatt"

1./2./3./4. Schulstufe

In der Kreativwerkstatt kannst du malen, formen, filzen, falten...! Wir laden dich ein mit Farben und Formen zu spielen und mit verschiedenen anderen Materialien (Ton, Papier, Wolle) zu experimentieren.

Leitung: Alice Preihs, BEd

Musikschule Talentum

"Wenn du wissen willst, wer wir sind und was wir dir alles beibringen können, besuche unsere Homepage! Hier erfährst du das Wichtigste zum Musik- und Instrumentalunterricht bei Talentum. Wenn dir das zu wenig ist, ruf uns einfach an!"

Mag. Réka Nagy
info-@-talentum.at
Tel.: +43 (0)650 67 98 100

Football School

Football School für Jungs und Mädchen von 3 – 10 Jahren

• Freudbetontes und altersgerechtes Kinderfußballtraining
  • Spielerisches Heranführen an den Fußballsport
  • Fußballtraining mit Begeisterung
  • Individuelle Betreuung der Kinder

Leitung:

Mag. Vinzenz Jager

Tel.: +43 650 9122014

Mail: office-@-footballschool.at

Weitere Informationen finden Sie auf der Football School Webseite: http://www.footballschool.at

#KICKIT Augustinum

#KICKIT Augustinum ist die erste Fußballschule auf Kunstrasenplatz in Graz, am Gelände des Augustinums. Der Verein #KICKIT Augustinum verbindet professionelles und zielgruppenspezifisches Fußballtraining abseits von klassischen Vereinsstrukturen für alle fußballbegeisterten Kinder und Jugendlichen zwischen 6 & 18 Jahren.

Melde dich jetzt an und sei dabei!