Nachmittag

Zusätzliche Angebote

Unverbindliche Übung "Abenteuer Bewegung"

2./3./4. Schulstufe

Wir wollen mit den Kindern im Rahmen von Ausflügen verschiedene Sportarten ausprobieren und Bewegungsangebote nutzen. Geplant ist folgendes: Klettern in der Halle oder im Hochseilgarten, Schwimmen, Eislaufen am Karmeliterplatz, Radfahren, etc.

Leitung: Lisa Gantschnig, BEd Bakk. phil. MA
Margarete Hofer, BEd

Unverbindliche Übung "Bike-Training"

• Spielerisches Fahrtechniktraining
  • Vorbereitung auf die Herausforderungen im Straßenverkehr
  • Einblick in die Welt der Fahrradwerkstatt

NUR im Sommersemester!

Leitung: Stefan Stock, BEd BEd MA

Diese Veranstaltung wird vom Elternverein der Praxisvolksschule angeboten.

Unverbindliche Übung "Chor"

2./3./4. Schulstufe

„Das Singen ist die eigentliche Muttersprache des Menschen (...) und macht die Verständigung der Herzen über alle kulturellen Grenzen möglich.“ Yehudin Menuhin

Die Freude am gemeinsamen Singen und die Erarbeitung eines (auch mehrstimmigen) Liedrepertoires, um Schulfeiern musikalisch zu umrahmen, stehen im Mittelpunkt der Übung. Weitere wichtige Inhalte sind:

+ elementare Rhythmus- und Gehörschulung
+ Erarbeitung von Liedern rund um den Jahreskreis
+ Bodypercussion
+ musizieren mit elementaren Instrumenten

Leitung: Margarete Hofer, BEd

Unverbindliche Übung "Darstellendes Spiel"

1./2./3./4. Schulstufe

Entdecke den Schauspieler / die Schauspielerin in dir! Du schlüpfst in verschiedene Rollen und lernst Mimik, Gestik und Stimme auf der Bühne wirkungsvoll einzusetzen.

Leitung: Sabine Kniepeiss, Bakk. BEd

Unverbindliche Übung "Kids im Netz"

3./4. Schulstufe

Zugang zur Informationstechnologie, kindgerechte Software, digitale Fotografie, Grafik, Gestaltung von Texten, kritischer Umgang mit Medien, praktischer Gebrauch von PC und Internet für freie Arbeitsphasen im Unterricht.

Leitung: Stefan Stock, BEd BEd MA

Unverbindliche Übung "Kreativwerkstatt"

1./2./3./4. Schulstufe

In der Kreativwerkstatt kannst du malen, formen, filzen, falten...! Wir laden dich ein mit Farben und Formen zu spielen und mit verschiedenen anderen Materialien (Ton, Papier, Wolle) zu experimentieren.

Leitung: Alice Preihs, BEd

Unverbindliche Übung "Schule der Achtsamkeit"

3./4. Schulstufe

Durch bewusste Wahrnehmung und Anwesenheit im Hier und Jetzt lernen sich die Kinder besser kennen. Ihre Konzentrationsfähigkeit und ihr Selbstvertrauen nimmt zu und sie können mit schwierigen Situationen (Stress, Konflikten) besser umgehen. Für alle Kinder, die den Stilleraum lieben!

Leitung: Dipl.-Päd. Friederike Hofer und Dr. Helmut Renger

Diese Veranstaltung wird vom Elternverein der Praxisvolksschule angeboten.

Musikschule Talentum

"Wenn du wissen willst, wer wir sind und was wir dir alles beibringen können, besuche unsere Homepage! Hier erfährst du das Wichtigste zum Musik- und Instrumentalunterricht bei Talentum. Wenn dir das zu wenig ist, ruf uns einfach an!"

Mag. Réka Nagy
info-@-talentum.at
Tel.: +43 (0)650 67 98 100

Football School